招生就业处
【留吉就业】学校党委书记李雁冰带队赴中建八局东北公司吉林分公司开展对接交流活动
发布日期: 2024-05-13     点击数:338

为深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和关于就业工作的重要论述,按照省委、省政府“聚焦服务融入新发展格局,构建现代化基础设施体系,推动经济高质量发展、群众高品质生活”的指示,全面落实省委书记景俊海在“创业奋斗‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会上的讲话精神,5月13日,党委书记李雁冰赴中建八局东北公司吉林分公司开展对接交流活动,副校长张学建陪同前往。中建八局东北公司吉林分公司党总支书记、总经理孙汉春,党总支副书记、执行总经理塔长成,总会计师张田文、营销副经理张赫男、质量总监吴金鉴、办公室主任曹然参与了座谈交流。

孙汉春回顾了校企间交流合作过程,希望未来与学校在产学研合作、人才交流、学生培养方面进一步紧密联系、深化合作。孙汉春表示,作为学校毕业生感谢母校的培养与帮助,感谢母校为中建八局东北公司输送了大量宝贵的人才资源,在今后的校企合作中将发挥好“桥梁”作用,打造互惠共赢新局面。

塔长成详细介绍了企业历史沿革、业务领域、人才政策、岗位需求及近些年企业发展业绩,并对目前在职的600余名学校毕业生给予高度评价和充分认可。

李雁冰表示,中建八局东北公司对学校就业、办学、科研等方面给予了大力支持。目前,学校正在全面深入推进2024届毕业生就业工作,认真落实习近平总书记关于新时代人才工作的重要思想,忠实践行习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林重要讲话重要指示精神。希望中建八局东北公司吉林分公司能够吸纳学校更多优秀毕业生,共同助力构建培育“四大集群”、发展“六新产业”、建设“四新设施”新格局,共同为莘莘学子铺垫追逐梦想之路,与吉林发展同频同向、同步同行。

张学建介绍了学校发展历程、办学现状,重点说明了学校毕业生就业情况和学校近期工作重点,表示校企双方应开展更高更宽更深的、多层次的交流与合作,以促进教育链、人才链、产业链的深度融合,积极打造合作共赢新局面。

校企双方正式揭牌“高新技术校企联合科研工作站”,今后双方将在人才培养、产学研融合等方面,加强供需对接,建立多维度、全方位战略合作关系。

学校党政办公室、招生与就业工作处、土木工程学院、经济与管理学院、电气与计算机学院、艺术设计学院、国际交流学院负责人参加了本次对接交流活动。